Selain rasanya yang unik, tampilan teh susu bubble karamel ini sangat nikmat dan sangat pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan pesta. Kesuksesan pesta Anda tentu tergantung juga dari makanan dan minuman yang Anda sajikan.
Bahan bubble :
- 65 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 45 ml air panas
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan syrup karamel :
- 150 gram gula pasir
- 75 ml air panas
Bahan utama :
- 6 bungkus teh celup
- 500 ml air mendidih
- 500 ml susu cair
- 300 gram es batu
Cara membuat :
- Bubble, aduk rata tepung sagu, jeli bubuk, pasta cokelat, dan air panas sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulat kecil. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
- Gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Aduk sampai larut.
- Celup teh di dalam air mendidih. Diamkan sampai warnanya pekat. Tambahkan sirop karamel. Aduk sampai larut. Dinginkan. Masukkan susu cair. Aduk rata.
- Sajikan milk tea bersama bubble dan es batu.